当前位置: 首页 -> 教务信息 -> 正文

【学生工作简报】晨曦细雨育李桃 金秋硕果慰园丁 ——记我院开展教师节系列活动

发布时间:2020-09-15点击数:

晨曦细雨育李桃 金秋硕果慰园丁

——记我院开展教师节系列活动

又是一年流光溢彩,又是一年桃李芬芳,在这个绚丽而富有诗意的金秋时节,第36个教师节踏歌而来。为了引导学生养成关心老师、尊敬老师与理解老师的优良品质与意识,我院精心筹备了此次庆祝教师节的活动。本次活动分为三部分,历史学院全体学生用自己的一份心意表达了对老师们的感恩与诚挚祝福。

一、联谊活动促深情

金秋九月,瓜果飘香。在教师节到来之际,我院在线上举行了教师节主题班会庆祝活动,活动简朴而隆重。庆祝的第一环节是由教师代表陈词;其次,是由学生代表向老师们送祝福,表演才艺,表达对老师们的真挚祝福。同时,在这一次班会中,我院历史学16-2班、历史学17-2班、考古学17-1班、历史学19-1班、历史学19-3班五个班集体一同进行了“三进两联一交友”师生联谊活动。各班学生先后都进行才艺展示:或是演奏美好乐曲,或是演唱动听歌曲,亦或是精心准备的视频,无疑是一场视觉与听觉盛宴。尽管受疫情影响无法与老师们面对面交流,但是线上联谊会同学们仍然表达了对老师的真挚情感与真情祝福。

历史学17-2班玛合帕力同学为老师们送上祝福语,希望老师们身体健康,工作顺利,在教师节到来之际送上最真挚的问候,老师:您辛苦了。主题班会最后,历史学院院长孟楠教授对此次活动进行总结,他说道,通过此次活动,他看到了历史学院多才多艺的学子,他也被学生们的祝福所深深打动,希望所有师生共同努力,为历史学院的发展和新疆大学的双一流建设贡献历史学院师生的智慧和力量。

二、卡片祝福表心意

感念的季节到了,风吹过我的眼眸,雨落在心中,几番幕起几幕落,复又忆起校园往事。千言万语说不尽,一张卡片表真心。各班以班级为代表纷纷送上了对老师们的祝福。

三、千言万语说不尽

静静的深夜群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮。我们听过“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”也听过“令公桃李满天下,何用堂前更种花”。曾经,我们年少无知,后来的日子,我们开始懂你。在这个特殊的日子里向您表达最真挚的谢意。

(点击视频链接观看祝福视频)

视频链接:https://url.cn/xA3RKQdP?sf=uri

此次活动的开展,既使尊师爱生的情感得以升华,又使全体教师更坚定了对教育事业的热爱与追求。我们坚信历史学院全体老师将一如既往用人类最崇高的感情--爱,播种理想、播种春天,历史学院全体莘莘学子将铭记恩师教诲,孜孜不倦,学做真人。在这个特殊的节日里,我们想对您真挚的说一声:“老师,谢谢您,您辛苦了!”