学生活动

当前位置: 首页 -> 学生活动 -> 学生活动 -> 正文

加强学风建设 回归学习本位

记我院开展主题班会活动

发布时间:2022-09-20点击数:

线上教育教学工作已开展三周,为引导我院新生认识大学、认知自我,增强广大学生遵守线上教学秩序的自觉性,端正学习态度,明确学习目的,形成良好学风,帮助毕业生树立正确的就业观念和竞争意识,确定职业目标及努力方向,我院各班级于2022年9月15日-9月18日通过腾讯会议平台以线上的方式组织开展主题班会活动。

本次主题班会由各班班主任主持,班会开始,班主任结合线上教学情况向同学们提出几点建议,希望同学们共克时艰,不忘学习本色。之后,大一年级各班组织学生学习《面对未来大学新生要做好多重转变》《习近平“劝学”》《加强学风建设倡议书》等文件,观看《如何适应大学生活》等视频,帮助学生探索未来、规划大学生涯,立下大学的奋斗目标,努力成为更好的自己;大二、大三年级各班级班主任带领同学们学习《加强学风建设倡议书》《习近平“劝学”》《学风弥正,初心弥坚》等相关文件,让同学们更加深切的体会到身为一名新时代大学生的责任与使命。大四年级各班组织学生学习《大学生就业指导服务篇》《大学生就业要增强职业规划意识与能力》等文件,观看《面试求职技巧》等视频,通过开展就业政策宣传和解读,引导学生从实际出发规划未来,砥砺前行,开拓进取。

本次主题班会引起了同学们的热烈讨论,同学们纷纷表示,面对当前严峻的疫情以及社会就业形势,作为新时代大学生更应该时刻坚守学习本位,牢记学生职责所在,严于律己,养成良好学习习惯,形成良好学习氛围。

历史21-1班哈斯叶提·木拉提同学说:“由于疫情的原因,大家的生活和学习都受到了一定的影响,但是这不能成为我们懈怠的借口,愈是艰难愈向前,我们更应该抓住每一个学习的机会,坚持不懈,砥砺奋斗。”同学们通过学习和交流,都认识到不仅要注重平时学业,也要加强学术能力锻炼,积极参加学校学院组织的各级各类学术活动,提高专业素养,并不断深造。

本次主题班会的开展,对于当下加强我院学风建设,提高线上教育教学质量起到了很好地推动作用。激励和鼓舞着广大青年学子在接下来的教育教学中严格遵守各项规定,摒弃各种不良行为,全身心投入到学习中来,共同营造优良的学风,不负光阴,不负韶华,在青春的赛道上奋力奔跑。