学生活动

当前位置: 首页 -> 学生活动 -> 学生活动 -> 正文

【学生工作简报】了解资助政策 加强感恩教育

发布时间:2021-01-08点击数:

了解资助政策 加强感恩教育

为进一步学习贯彻落实国家精准扶贫政策,顺利开展学院学生资助工作,我院于12月12日分时段在固定教室开展以“资助政策 助力成才”为主题的班会,全院学生参加本次主题班会活动。

各班主任带领同学们学习了《新疆大学本科生国家奖学金管理实施办法(修订)》、《新疆大学本科生国家励志奖学金管理实施办法(修订)》等资助政策的相关文件,详细地介绍了我校各项学生资助政策,解读了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、自治区人民政府高校励志奖学金、勤工俭学等各资助项目的申报条件、申请程序、相关要求、具体落实措施及详细的评审过程。文件不仅仅要求结果要公平公正,真正将奖助学金资助给需要的同学,更是要求程序上也要公平公正公开,一步一步合理规范地进行各班级奖助学金的评选工作。文件表示一定要将资助政策贯彻落实到真正有需求的同学们身上,保证资助政策公开透明。

历史学20-3班的鲜耀博同学说:“资助政策与青年的未来发展密切相关。有人把国家资助困难学生的政策仅仅看作是一种‘扶弱’政策,这显然是不够全面的,国家资助政策是一项着眼未来的政策,实行这一举措最重要的意义在于通过制度性的保障,从起点上为青年学生的未来发展赢得机会和时间。”

此次主题班会活动,旨在通过学生的学习与宣传,加大教育资助精准扶贫宣传的力度,让党和国家的教育惠民政策得到更深入的宣传,提升资助政策的知晓率,特别要让受资助的学生能准确了解享受的资助政策和资助的金额,引导学生感恩自立自强,成长成才。

编辑: 巴雪丽                            编审:王荣