学术讲座

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术讲座 -> 正文

暑期学术交流暨研究生学术交流月 系列学术活动开幕

发布时间:2020-07-13点击数:

暑期学术交流暨研究生学术交流月

系列学术活动开幕

202073日晚20点整,历史学院期学术交流暨研究生学术交流月系列学术活动以网络方式正式开幕。孟楠院长通过腾讯会议做开幕致辞。他指出,自我校启动“双一流”建设以来,学校不断优化学科布局,推进学科建设、人才培养、科学研究等各项工作。历史学院成立以来,更是以研究型学院为发展定位,不断探索研究型学院的发展模式。此次的暑期学术交流暨研究生学术交流月系列学术活动,正是根据学校关于研究生教育教学的工作部署,结合我院实际情况而制定,主要目的就是为了推动我院教师科研产出、提升研究生科研水平、开拓研究生学术视野、活跃学术氛围。孟楠院长要求广大老师和同学积极参与,互相交流学习,在活动中不断进步,并预祝学术交流月的各项活动圆满成功。

开幕式结束后,学术月活动以校内外专家学术系列讲座为起点正式拉开帷幕。当晚,历史学院党委书记吴琼教授以《和田县和谐新村嵌入式社区结构调研》为题,开启了学术系列讲座的第一场讲座,历史学院200多名师生聆听并参与了讲座活动。讲座由孟楠教授主持。

随着学术交流月的开启,历史学院将以校内外专家学术讲座(共计20场次)、青年教师学术沙龙(共计8场次)、优秀毕业生交流会(2场次)、研究生论坛与读书会(共计10场次)、研究生学术组会(以5个专业方向为单位)五种形式推进学术交流互动活动,为历史学院的广大师生呈现精彩纷呈的暑期学术盛宴,为我校“双一流”建设和我院研究性型学院建设添砖助力。

编辑: 郝新鸿                                                                                                                                                           编审:吴轶群