我院召开世界史教学与国家一流课程建设座谈会

发布时间:2024-07-22点击数:

为加强新疆大学与武汉大学历史学院之间教学与科研的互动,提升新大历史学院世界史教学水平,2024年7月8日-9日,武汉大学—新疆大学 “世界史教学与研究”夏季工作坊系列活动陆续展开。

7月8日上午,“世界史教学与研究”夏季工作坊第一场活动“世界史教学与国家一流课程建设座谈会”在历史学院220会议室举办。参与座谈会的嘉宾有武汉大学历史学院世界史系潘迎春教授与蒋焰副教授,新疆大学历史学院党委书记吴轶群、院长孟楠、副院长闫自兵、姜海龙以及郝新鸿、何永明、马晓娟、赵毅、刘成、赵剑锋、苏勇、田丹、向鸿波等老师。

座谈会围绕世界史教学与国家一流课程申报相关问题展开。孟楠院长向远道而来的武大两位客人表示热烈的欢迎。闫自兵副院长简要介绍了近些年新疆大学历史学院在课程建设上取得的成就与存在的问题,希望能够与武大保持教学上的持续沟通。潘迎春教授介绍了武大世界史教学的基本情况,分享了她个人获奖的经历与申报各类课程与课改项目的经验,并表示愿意与新大历史学院在教学方面深入交流。与会的各位老师也纷纷就各自关心和感兴趣的问题进行发言、交流与切磋。

57F4B

作为武汉大学—新疆大学 “世界史教学与研究”夏季工作坊系列活动的开端,本次座谈会以教学作为核心议题,起到了互通教学信息,分享教学经验,共同提升教学水平的作用。

编辑: 姜海龙

编审: 吴轶群