夯实合作 培育新才 ——武大援疆小组团专家与我院开展本科人才培养座谈

发布时间:2023-12-01点击数:

2023年1127日上午,为了提升本科人才培养质量,我院召开了历史学专业本科人才培养专题座谈会。座谈会由副院长闫自兵主持,武汉大学历史学院援疆小组团成员王萌教授、宋海超副教授,我院教学指导委员会委员姜海龙副院长(对口支援)、热合木吐拉·艾山教授以及中国历史研究所所长武强副教授参加了座谈会。

首先,闫自兵副院长代表学院对王萌教授、宋海超副教授前来学院推进对口支援工作表示热烈欢迎。随后,参会人员结合武汉大学历史学院、新疆大学历史学院的实际情况,围绕历史学专业本科课程建设、国家级教学成果奖申报以及口述史理论与实践等问题,进行了深入的交流。

王萌教授、宋海超副教授长期从事本科生教学与研究工作,王萌教授还曾荣获国家级(本科)教学成果奖二等奖、湖北省高等学校教学成果奖特等奖等教学奖,在本科人才培养方面具有丰富的经验。援疆小组团专家就本科教学相关问题,提出了宝贵的意见与建议。

E8609

武汉大学历史学院在本科人才培养方面具有丰富的经验,培养了一批又一批优秀的历史学本科人才,在国内外具有较大影响力,对我院提升本科人才培养质量具有重要的借鉴意义。

编辑方立丽                   编审:闫自兵、姜海龙