塔里木大学历史与哲学学院来我院交流学习

发布时间:2023-05-28点击数:

2023年5月26日塔里木大学历史与哲学学院党委书记姚江军历史系副主任孙长龙、历史学专业教师黄瑞柳、文博专业教师吴青军一行四人来我院交流学习。我院党委书记张建军副院长闫自兵中国历史研究所代理所长武强、西北边疆研究所所长刘成考古文博研究所所长艾克拜尔·尼牙孜出席交流座谈会

座谈会现场

张建军书记对塔里木大学历史与哲学学院党委书记姚江军一行的到访表示欢迎介绍了我院发展历程、师资力量、学科建设、科研成就社会服务以及未来的发展规划张建军书记还提到,新疆有着丰富的历史文化考古资源,历史学科得到了国家和自治区的重视,历史学科的发展与历史学专业人才的培养未来可期。姚江军书记首先感谢院的热情接待,然后介绍了塔里木大学历史与哲学学院发展历程、发展现状与未来发展规划等,认为我院的发展经验具有重要的借鉴价值,希望两院将来加强合作,促进共同发展。接着,闫自兵副院长介绍了我院历史学本科人才培养情况,如加强精品课程建,优化历史学本科人才培养方案,设立新芒论坛与新芒学术论文奖,举办夏令营等,并表示欢迎塔里木大学历史与哲学学院学生参加我院将在暑期举办的夏令营。其后,双方就历史学本科生与研究生培养、学科建设、科学研究以及未来两院的合作等展开了交流。

会后合影留念

供稿:闫自兵                           审核:张建军