千里迢迢情意切,走访慰问暖人心

——记我院领导与赴武大交流生见面会

发布时间:2023-04-22点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实新疆大学关于交流生培养计划,2023年4月20日下午,在随新疆大学校长姚强一行到访武汉大学沟通本年度对口支援工作之际,新疆大学历史学院院长孟楠、副院长焦堃专程走访看望了学院正在武汉大学交流学习的本科及研究生同学,了解交流生的学习及生活情况

武汉大学万林艺术博物馆,孟楠院长与交流生亲切交谈,对同学们赴武大交流期间的思想政治、学习和生活等情况进行了耐心细致的了解,详细倾听了几位交流生来到武汉大学后的各方面感受,鼓励同学们与武汉大学的各位老师、同学、舍友多交流,互相学习、共同进步,同时叮嘱同学们科学安排日常学习和生活,加强体育锻炼、合理饮食,保持良好的心态。此外,孟楠院长对交流生们也提出了具体的要求,希望同学们在学习专业知识的同时,努力深入学习贯彻党的二十大精神,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高自己的思想政治素养。

学院副院长焦堃强调了武汉大学和新疆大学之间的友好合作关系,希望同学们充分利用武大的优质资源,勤奋学习,并勉励大家合理规划下一阶段的学习和生活,同时在学习生活积极主动与学院教师及辅导员老师们沟通联系

最后,为了进一步做好武汉大学与新疆大学之间的交流合作工作,两位院领导还鼓励同学们对两校交流生的管理工作多提合理建议,强调要不断完善跟踪管理和服务,切实提高交流生培养的质量和水平,为新疆大学的人才培养做出更大贡献。

位同学纷纷发言,表达了对院领导专程前来看望的感激之情,对母校新疆大学以及武汉大的诚挚谢意,并承诺一定遵守校纪校规,保持积极心态,努力学习,不辜负院领导和老师们的殷切期望,做好两校友好交往的桥梁。

编辑:胡明霞

编审:孟楠、焦堃