历史学院与80级师资班校友开展交流座谈

发布时间:2023-02-24点击数:

为迎接新疆大学建校100周年,营造校庆良好氛围,历史学院党委高度重视,积极联系校友,扎实开展各项活动。学院特邀历史系80级师资班校友王兴国、葛文志、董文、徐利文等一行4人来校,于2月22日上午在2号教学楼220室进行座谈交流,并开展捐赠图书活动。会议由历史学院院长、党委副书记孟楠教授主持,参加座谈会的还有历史学院党委书记张建军、党委副书记武殿旗、副院长吴轶群、副院长焦堃等学院领导。

孟楠首先对4位校友的到来表示热烈欢迎,并介绍了新疆大学近年来发展状况特别是入选国家“双一流”建设高校以来所取得的巨大进步,对历史学院自2020年成立以来,在大学党委关心支持下学院党的建设、学科发展、师资队伍、人才培养、科研平台等基本情况进行了详细介绍。

王兴国等校友与学院领导畅谈了在新疆大学读书期间难忘的求学生涯和对学院老师们的感恩之情,对母校100年发展所取得的的巨大成就和未来发展前景感到非常自豪,表示要积极联络动员毕业校友,大力参与建校100周年各类活动。王兴国等校友将毕业工作后编写的《汉语成语大辞典》《逸风百首》《学子群芳谱》等图书作为学子奉献给母校100周年庆典的礼物献给学院,对图书进行简要介绍,宣读了赠言。学院领导与校友举行了捐书仪式,并合影留念。

张建军代表学院对历史系80级师资班校友的到来表示欢迎,感谢各位校友一直以来对母校的关心支持,希望大家能多来母校开展参观交流,积极联络社会各界力量共同推动学院更好发展,扩大社会影响,为学校一流大学建设做出贡献。

编辑: 周艳                                                                                                                             编审:张建军