新疆大学历史学院举行胡兴军“天山学者”讲座教授聘任仪式

发布时间:2022-12-15点击数:

为深入贯彻大学党委人才引进战略,大力推进历史学院高质量发展,2022年12月14日下午,新疆大学历史学院举行“天山学者”讲座教授聘任仪式。学院党委书记张建军,院长孟楠,副书记武殿旗,副院长吴轶群、张子青及全体教师参加仪式。聘任仪式采用线上线下相结合的方式。胡兴军研究馆员线上参加聘任仪式。

张建军书记致辞

张建军对胡兴军研究馆员做简要介绍,指出胡兴军研究馆员受聘为我院“天山学者”讲座教授,对我院考古学学科建设、队伍建设、专业建设、科研项目申报以及青年教师的成长和培养,将起到重要推动作用。他要求学院各部门要做好保障和支持工作,为胡老师的科研教学创造良好环境。

孟楠院长为胡兴军研究馆员颁发“天山学者”讲座教授聘书

孟楠院长在线上为胡兴军研究馆员颁发聘书,并代表全院师生,再次欢迎胡兴军研究馆员受聘为我院“天山学者”讲座教授。

胡兴军研究馆员对新疆大学和历史学院表示真诚感谢。他表示,自己将充分发挥科研优势,助力新疆大学中国史、民族学和考古学学科建设,特别是考古学本科专业建设,为新疆大学“双一流”建设和历史学院高质量发展作出自己的贡献。

胡兴军研究馆员简介

胡兴军,新疆文物考古研究所研究馆员,自治区天山文化名家暨“四个一批”优秀人才。参与或主持田野考古调查、发掘工作60余项,发表简报、论文40余篇。负责编辑第三次全国文物普查考古调查报告1部、文物普查成果集成3部、资料汇编13册。主持国家社科基金项目1项、国家重点研发计划子课题1项。主持“考古中国”重大项目——新疆尉犁县克亚克库都克烽燧遗址考古发掘,荣获“2020年中国考古新发现”、“2021年度全国十大考古新发现”。