历史学院成功承办青年教师英语学术沙龙

发布时间:2022-10-04点击数:

9月30日下午16:00由党委教师工作部主办、历史学院承办的青年教师英语学术沙龙通过腾讯会议的形式在线上召开,共计32名教师参与。本次学术沙龙由焦堃副院长主持,由王晓坤、闫自兵两位青年教师报告。

王晓坤老师的报告以“The U.S. Government’s Approvement of the CHIPS and Science Act and Its Impact”为题,首先概述了美国芯片法案通过的背景及内容,进而分析了美国总统拜登签署该法案的原因。强调了中国的高科技产业尤其是芯片产业应该如何应对这一重大挑战,并升华出中国政府以“人类命运共同体”为大局,助力全球经济复苏的大政方针。

闫自兵老师的报告以“Revisiting the Starting Point of World War II”为题,阐述了国内学术界关于第二次世界大战的起点的认识,国外学者针对第二次世界大战起点的多种不同观点,和整体世界史观视野下第二次世界大战的起点。

参会过程中,针对两位老师的报告内容,参会的其他老师们积极互动,围绕主题提出了自己感兴趣的问题,两位报告人对问题进行了一一解答,会议氛围良好。

此次青年教师英语学术沙龙为我院教师营造了良好的英语交流氛围,同时为青年教师们搭建了很好的学术交流平台,有助于青年教师英语口语水平的提升,有助于青年教师的成长。

供稿:吴莹

审核:张建军