历史学院民族学本科培养方案修订顺利完成

发布时间:2021-02-03点击数:

为响应我校“双一流”建设的需要,1月25日和27日通过腾讯会议,我院就民族学本科培养方案修订工作,进行了两次讨论。由潘海莉博士介绍新的民族学本科培养方案各模块和课程体系,院领导、民族学教师代表、院教学指导委员会成员、院教学督导,对方案进行了深入讨论,包括课程体系、学分设置、实践教学等方面内容。

此次修订民族学本科培养方案,将学校人才培养定位与民族学专业人才培养目标相结合,根据国家标准和我校本科大类培养方案相关文件精神,参考兰州大学和西北民族大学方案而修订。新的培养方案,体现了立德树人根本目标,是结合新时代国家发展需要和新疆地方经济社会发展定位进行的全面修订。经过与会人员的讨论和修改,形成了“2021年新疆大学历史学院民族学本科培养方案”,后期将提交校内外专家审核,根据专家意见再进行第二次修订,并将于今年9月提供民族学新生使用。

撰写人:马晓娟  审核人:吴轶群