历史学院第二届青年教师教学竞赛圆满结束

发布时间:2022-03-17点击数:

历史学院第二届青年教师教学竞赛圆满结束

为提升我院青年教师的教学能力和水平充分发挥“以赛促教”作用,全面提高教学质量,鼓励青年教师更好地投身教学工作,根据《新疆大学第二届青年教师教学竞赛通知》(新大党教字2021〕17文件精神我院于2022年3月12日举行了第二届青年教师教学竞赛。

我院党委高度重视此项工作,于上学期期末开始筹备,并在全院教职工大会上做了动员,要求符合条件的青年教师全部参赛,让青年教师在假期期间精心准备。开学后认真制定我院青年教师教学竞赛实施方案并开展此项工作。

3月12日上午,我院在科技楼715会议室组织开展了青年教学竞赛,竞赛由副院长张子青主持,学院教学指导委员会作为评委进行现场评议及打分,新入职青年教师全部参加现场观摩。

参赛教师紧密结合自己的专业背景和所授课程,融入课程思政内容,用清晰的思路、流畅的语言,在20分钟内充分展示了各自扎实的教学基本功和独特的教学风采。学院党委书记张建军教授在比赛结束后进行了点评,对各位参赛教师的教学能力表示了认可,高度肯定了他们所展现出的丰富的专业知识和饱满的精神面貌,并从思想性、知识性、科学性、条理性和规范性等方面进行了指导。学院院长孟楠教授从教学设计方案、教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等方面对参赛教师提出了建议。

最后,教学指导委员会根据现场评议评出获奖名次:一等奖:马晓娟;二等奖:闫自兵、刘成;三等奖:沈伏琼、鄂雅娜。按照学校文件规定,推举马晓娟副教授参加学校青年教师教学竞赛。

本次教学竞赛旨在引导青年教师进一步强化立德树人理念,夯实教学基本功,提升教学能力和水平,促进课堂教学质量的不断提升,践行了“以本为本”“以赛促教”的理念,达到了教学相长、寻找差距、共同进步的目的,为我院教师教学团队的建设打下了坚实的基础。

编辑:方立丽                                                                               编审:张子青