【学生工作简报】逆风飞翔 疫中成长 ——记我院开展大学生团体心理辅导主题班会

发布时间:2020-07-19点击数:

逆风飞翔   疫中成长

——记我院开展大学生团体心理辅导主题班会

为提高学院大学生心理素质,了解学生近期身心状况,针对出现的心理问题,探讨积极应对策略,使学生今后更好得适应后期学习和生活,提高班级凝聚力712日,学院利用主题班会时间开展了心理辅导活动,活动对象为全体学生、班主任及副班主任、学业导师。

在主题班会中,同学们积极参与、高度配合,学会了分享与互助,激发同学们的团结意识,也使心灵得到了交流与满足,帮助同学们更好地融入了集体,使大家能够以更加积极理性心态面对未来

通过此次班会,大家在观看、发言、聆听、思考的同时,也进行了一次心灵之海的探索活动,潜能得以挖掘,心态更加积极,对于学生认识自我,了解尊重他人,培养良好的人际关系具有良好的促进作用。同学们普遍认为,不仅认识到了拥有健康良好的心理状态的重要意义,而且明白了如何更好的迎接未来的生活。如何调整自己的心态,如何释放学习压力,严格自律。

编辑:巴雪丽                                       编审:王荣