【学生工作简报】决心砥砺前行 不负青春韶华 ——记我院学生深入学习习近平总书记回信精神

发布时间:2020-07-19点击数:

决心砥砺前行  不负青春韶华

——记我院学生深入学习习近平总书记回信精神

为增强我院学生的担当意识和奉献精神,不断加强同学们的爱国主义情怀,进一步提升学生扎根基层、服务社会的决心。712日,学院各班深入开展以“决心砥砺前行  不负青春韶华”为主题,深入学习讨论《习近平写给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信》活动

活动中,各班班主任老师首先向同学们强调了本次主题班会的意义和目的,要求同学们认真学习做好笔记。班会上,所有同学学习了《习近平写给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信》习近平总书记谈到这场抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争,让这届毕业生经受了磨炼,收获了成长。寄语广大高校毕业生志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

随后,同学们展开热烈讨论。大家纷纷发言,畅谈体会。历史18-1班王森同学说,这封信让他更加明确了肩上的责任与重担,更加坚定了响应国家号召、建设美丽西部的信念。青年人要到基层去、到一线去、到艰苦的环境中去,到祖国和人民最需要的地方去。

历史19-3班姚晨同学发言道:“总书记的谆谆教诲,是对当代大学生的殷切期望,也是对我的鼓舞和鞭策。突入其来的新冠病毒肺炎,给全世界的人们带来了考验,在这场抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争中,全国广大高校毕业生都应做出应有的贡献。作为当代大学生的我们,也要肩负起应有的时代担当,要牢记总书记的谆谆教诲,不忘初心,奋发有为,建设美丽新疆。”

通过开展此次主题班会活动,进一步增强了同学们的时代责任意识,更坚定了同学们扎根基层,服务社会,服务人民的决心,培养了同学们勇于担当的大局意识,时刻拥有奉献精神,才能真正地成为一个对社会和国家有用的人才。

编辑:巴雪丽                                     编审:王荣